Пятница, 24.11.2017, 23:12Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 16

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Ученые: соль перестала быть «белой смертью»

Соль давно считается вредным продуктом. Ее называют «белой смертью» и обвиняют в развитии таких серьезных заболеваний, как гипертония, сердечнососудистые нарушения, патологии костей. Теперь ученые объявили, что сомневаются в абсолютно негативном влиянии соли на организм. Проведя исследования, эксперты из Университета Левена установили, что даже те, кто ограничивает употребление приправы, попадают в группу риска по многим болезням.

Специалисты соглашаются, что современные люди действительно съедают большое количество соли. Но не этот продукт – главный вредитель в рационе. Ученые проанализировали показатели здоровья трех тысяч британцев, которые не жаловались на скачки артериального давления и проблемы с сердцем.

Через 7 лет участники эксперимента прошли контрольное обследование. Выяснилось, что уровень смертности и сердечных приступов среди подопытных, что умеренно употребляли соль, довольно высок. Тогда как у тех, кто щедро солил свои блюда, медики не заметили серьезных отклонений.

Так исследователи из Университета Левена убедились, что в зону риска гипертонии и сердечнососудистых патологий попадают даже те, кто отказывается от соли. При этом специалисты напомнили, что мы потребляем специю не только в чистом виде, когда ее количество можно контролировать, но и с обработанными продуктами (сыр, пицца, соусы и т.д.).




Источник: http://www.eurosmi.ru
Категория: Мои статьи | Добавил: sensei (06.09.2013)
Просмотров: 236 | Теги: соль, еда, наука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |